大和桜 ヒカリ が入荷しました。
先日、入手困難の ”大和桜 ヒカリ” が 入荷しました。
ダンチュウ の9月号 に焼酎特集が載っていましたが、
今回、”ヤマトザクラヒカリ”も取り上げられていました。
手間のかかる蓋麹仕込みで、一次、二次とも甕壺を使用。
麹米に、コシヒカリとヒノヒカり を使って1年以上熟成して
出荷する限定商品です。
丁寧な造りを感じるきめ細かい舌ざわり。最初はあっさりとした
印象だが、次第に甕壺仕込みらしい深遠な風味が広がる。静かに
光を放つ燻し銀の魅力。前掛けを模したラベルにも徹幹さんのセンス
が光る。
とコメントがありました。徹幹さんは、大和桜酒造さんの息子さんです。
東京にいらっしゃった時、広告関係のお仕事をなさっておられたとか。
見れば見るほど味わい深いラベルです。これからいろいろな奇想天
外なラベルもでてくるでしょうね。
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