進取の気風・・・宇宙を旅した酵母・麹で仕込んだ焼酎
先日テレビで紹介があった、「進取の気風」を、当店も入荷できそうです。
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この焼酎は、”鹿児島大学の農学部付属焼酎・発酵学教育研究センター”
が企画されたました。
鹿児島大学の大学憲章の中にうたわれている、「自主自立と進取の精神
尊重し、地域とともに社会の発展に貢献する総合大学めざす」から、地域
の特性を活かした芋焼酎「進取の気風」が企画されました。
製造は、大山甚七商店(代表者が鹿児島大学焼酎学講座の卒業生)で
造っています。
酵母が、宇宙に旅してきました。(宇宙に16日間滞在)。名付けて「
宇宙篤姫酵母」。
原酒にこだわりました。水を一滴も加えない焼酎(可能性を秘めた瑞々しい
若者を象徴)。アルコール分が38%です。
黒麹独特の深い甘みと華やかな香りそしてとろっとろの原酒の味わいをお
楽しみください。
現在、入荷いたしております。3月1日記
「進取の気風」予約させて下さい。
投稿: TWO THE KEY | 2013年2月26日 (火) 13:09
two the key 様:コメントありがとうございます。次回の時お送りさせていただきます。「今回こっきり 八千代伝黒」も、入荷いたしております。
投稿: おばちゃん | 2013年2月27日 (水) 06:25