« MKワークスでフェイスブックセミナーを受けました。 | メイン | 雨の中を花見 »

2013年3月22日 (金)

焼酎の肴

 ☆ 鹿児島・枕崎 鹿児島の美味しい芋焼酎の販売 ☆

 先日、水墨画の先生から、ツワをいただいたので、久しぶりに、「ハガツオとツワ」

の煮物をしました。厚揚げも入れてとてもいい味に仕上がり、最高の焼酎の肴にな

ったです。鹿児島では、ツワは、春の山菜の代表選手です。春になると、その土地そ

の土地の季節の食材があり、嬉しいですね。関西では、「イカナゴの釘煮」とか、春を

伝える食べ物ですね。

 美味しい肴に焼酎がすすみ過ぎるのが、ちょこっと難。

コメント

コメントを投稿