石垣島のパイナップル
先日、夫の親戚の方から、石垣島のパイナップルをいただきました。
切り方がちゃんと書いたパンフレットもあり、早速いただきました。パイナップルは、
切り方に要領がいり、幼い頃、台湾育ちだった父がたまに手に入いるパイナップルを、
切ってくれていたのを思い出しました。シブ?が強いから、身だけを切り取って食べ
ていました。頂いた石垣島のパイナップルは、小ぶりだったのでスイカみたいにかぶ
りついたのです。口びるがピリピリするのもおかまいなしで。夜の食事の時、冷し
そーめんのめんつゆが唇にしみて痛かったです。朝おきると、老化してシワになって
いた唇がふっくらと膨れて若返っていました。また、お楽しみパイナップルが待って
います!!
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